ВАЛЕРИЙ ПИСАРЕНКО

Электронное письмо в общественную приемную народного депутата Украины

Уважаемый посетитель сайта!

Ответ на Ваше электронное обращение Вы получите сразу, как только оно будет получено и обработано специалистами общественной приемной народного депутата и Валерием Писаренко лично.

Если Вы хотите получить официальный ответ на Ваше письмо, Вы должны отправить обращение в письменной форме по адресу: 61145, г. Харьков, ул. Космическая, 26, каб. 102, народному депутату Валерию Писаренко.

В соответствии со статьей 5 Закона Украины «Об обращениях граждан», в письменном обращении должны быть указаны фамилия, имя, отчество, место жительства , изложена суть затронутого вопроса, замечания, предложения, заявления или жалобы, просьбы или требования. Письменное обращение должно быть подписано заявителем с указанием даты.

Фамилия

Имя

Отчество

Телефон

* E-mail

Город (пгт, село)

* Тема

* Текст

Файлы

Вы можете загрузить не более 4-х файлов

ВСЕ ПУБЛИКАЦИИ

Харьковские депутаты добиваются, чтобы государство вспомнило о проблеме Старого цирка

10.06.2017

Без света и газа. Без отопления и в сырости. Вот в каких условиях приходится тренироваться юным артистам Харьковского Старого цирка. Само здание цирка, которому больше века, тоже начала разрушаться.

Яна Кузьменко, мама воспитанницы студии "Старый цирк":

"Возмущены ситуацией не то слово. Дети живут этим цирком. Это их дом. То что происходит, это касается не только детской студии, мы возмущены как харьковчане тем, что происходит с этим зданием, в первую очередь. Очень жалко и обидно, что дети оказались заложниками этой ситуации, а здание цирка оказалось никому не нужным. Хотя оно могло принадлежать громаде города, и действительно быть востребованным."

Началось все в 2013 году. Когда Министерство культуры решило провести реорганизацию двух предприятий. Цирковой компании Украины, с киевской пропиской, и украинской творческой дирекции по подготовке цирковых аттракционов и номеров, которая базируется в здании Харьковского Старого цирка

Дмитрий Ляпин, отец воспитанника студии:
 
"Реорганизация должна проходить таким образом, что дирекция по подготовке цирковых аттракционов и номеров, которая здесь была - это государственное предприятие, должно быть ликвидировано и войти в состав государственного предприятия "Государственная цирковая компания Украины".

Светлана Момот, художественный руководитель ДЮС циркового искусства "Старый цирк":

"Наша студия существует уже 18 лет при дирекции. При реорганизации оказалось, что детская цирковая студия не нужна, что руководство цирковой компании заявляет о том, что это будит студия для артистов. То есть если было большое предприятие, которое занималось выпуском профессиональных цирковых номеров и при этом предприятие была маленькая структура детская цирковая студия, которая воспитывая подрастающее поколение и очень много наших выпускников работают в цирковой компании Украины, но не говоря о том, что у нас дети работают и в "Дюсалее"  и в "Рилинге" работали, тот цирк , который закрылся американский и работают по всей Европе, и вот теперь мы не нужны. И все эти 4 года во время реорганизации нас пытаются выдавить. "

И родители воспитанников цирка, и сами гимнасты не раз обращались в соответствующие ведомства о том, чтобы сохранить детскую цирковую студию и саму архитектурную достопримечательность города. Но, делятся, все зря. Не слышит их и профильный министр.

Мария Шевченко, гимнастка:
"После обращения к министру у нас ничего не изменилось. Ситуация только ухудшилась. У нас отключили еще и свет теперь. И в таких условиях мы все равно продолжаем заниматься. Лучше никак не стало. Хотя обещали, что помогут. Говорили, что  разберутся в этой ситуации."
Сейчас в детской цирковой студии занимается 150 воспитанников, из них 30 профессиональных артистов от 6 до 20 лет. Которые своими профессиональными номерами представляют Харьков и Украину на международных конкурсах.

Дмитрий Ляпин, отец воспитанника студии:

"Мы платим деньги за воспитание своих детей. За эти деньги должен покупаться реквизит, костюмы, то есть на содержание детей предназначены эти средства. Однако эти средства идут на погашение долгов за коммунальные услуги. Для того, чтобы ребенок был одет, имел определенный реквизит и мог тренироваться и воспитываться должным образом, то мы платим за то, что должно делать государство. Фактически мы выполняем обязанности государства."

Родители готовы терпеть все, главное, чтобы здание старого цирка никто не трогал. Но давить на Старый цирк начали практически со всех сторон. Налоговая наложила финансовые санкции в размере 2, 7000000 гривен. Имущество арестовано.

Дмитрий Ляпин, отец воспитанника студии:

"И вот мы узнаем, что каким-то странным образом сейчас снят налоговый залог, арест с имущества. Что позволяет передать это здание государственной цирковой компании Украины. Это во-первых, во-вторых, сейчас уже идет процесс передачи этого здания государственной цирковой компании."

И это при том, что здание является памятником архитектуры. Для того, чтобы передача была проведена в правовом поле, должно быть заключение и разрешение от профильного органа власти. Этого, говорят юристы, нет. Вопреки всему, родители продолжают бороться против уничтожения Старого цирка. Обращаются к чиновникам всех уровней.

Валерий Писаренко, народный депутат Украины:
"Ситуация , к сожалению, плачевная. Цирк брошен. Он сегодня не получает финансирования, весь в долгах. И конечно же , это так или иначе ведет к полной его остановке. Мы сделали соответствующие депутатские обращения от нашей группы "За Харьков, за Слобожанщину!" и сегодня  мы уже имеем результат - обещания со стороны государства взять его к себе на финансирования и в скором времени, я надеюсь, что мы получим другое качество цирка. Я надеюсь, что  государство выделит  соответствующее финансирование для того, чтобы вдохнуть новую жизнь в Харьковский цирк. "

Подпишитесь на новости

Имя
E-mail*